Steinfrucht-Quinoa-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Quinoa (z.B. tricolore) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | milder Senf |
1 EL | Ahornsirup |
2 | Bio-Limetten, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Rucola |
4 Stängel | Stangensellerie, in Scheibchen |
4 | Aprikosen, entsteint, in Schnitzen |
1 | Nektarine, entsteint, in Schnitzen |
200 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen.
Sauce
Senf, Ahornsirup, Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Die Hälfte der Sauce zum Quinoa geben, mischen. Restliche Sauce beiseitestellen.
Salat
Quinoa mit dem Rucola, Stangensellerie, Aprikosen, Nektarine und Kirschen anrichten. Beiseitegestellte Sauce darüberträufeln.
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