Linguine mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Gesund und ausgewogen

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Linguine
400 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
Crevetten
2 EL Olivenöl
Schalotten, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
50 g Butter
Zucchetti (ca. 400 g) längs geviertelt, in feine Streifen gehobelt
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Weisswein
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Linguine

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, mischen.

Crevetten

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Crevetten ca. 2 Min. braten. Butter beigeben, schmelzen. Zucchetti-Streifen ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Pasta beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Pfefferminze daruntermischen, anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.

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