Linguine mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Pasta (z.B. Linguine) |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, in Streifen |
6 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
400 g | tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut |
50 g | Butter |
2 | Zucchetti (ca. 400 g) längs geviertelt, in feine Streifen gehobelt |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Weisswein |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Linguine
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, mischen.
Crevetten
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Crevetten ca. 2 Min. braten. Butter beigeben, schmelzen. Zucchetti-Streifen ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Pasta beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Pfefferminze daruntermischen, anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.
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