Auberginen-Lasagne mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen
4 EL Olivenöl
¾ TL Salz
1 Zweiglein Rosmarin
Fleischfüllung
Schalotten
Knoblauchzehen
1 EL Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 EL Tomatenpüree
3 dl Rindsbouillon
2 Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblätter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hüttenkäsesauce
450 g Hüttenkäse nature
200 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehe
Schichten
12  weisse Lasagneblätter
1 Zweiglein Rosmarin
50 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Auberginen mit dem Öl bestreichen, salzen. Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, beiseitestellen.

Fleischfüllung

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rosmarin und Lorbeer mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.

Hüttenkäsesauce

Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen, mischen.

Schichten

Auberginen, Hüttenkäsesauce, Fleischfüllung und Lasagneblätter lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Hüttenkäsesauce abschliessen. Rosmarinnadeln abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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