Pasta alla Norma
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
200 g | Cherry-Tomaten |
½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
2 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Olivenöl zum Braten | |
800 g | Auberginen, in Würfeln |
¼ TL | Salz |
500 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sugo
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Kräuter beigeben. Wasser in die leere Tomatendose geben, etwas schwenken, Tomatenwasser zur Sauce giessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln.
Auberginen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise je ca. 15 Min. rührbraten, nach und nach etwas Öl beigeben. Herausnehmen, sofort salzen.
Pasta
Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Auberginen zur Sauce geben, nur noch warm werden lassen.
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