Pasta alla Norma

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sugo
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
200 g Cherry-Tomaten
½ Bund Thymian, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
2 dl Wasser
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Auberginen
  Olivenöl zum Braten
800 g Auberginen, in Würfeln
¼ TL Salz
Pasta
500 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sugo

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Kräuter beigeben. Wasser in die leere Tomatendose geben, etwas schwenken, Tomatenwasser zur Sauce giessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln.

Auberginen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise je ca. 15 Min. rührbraten, nach und nach etwas Öl beigeben. Herausnehmen, sofort salzen.

Pasta

Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Auberginen zur Sauce geben, nur noch warm werden lassen.

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