Würziger Pistazien-Latte Macchiato
Das brauchts
für 4 Personen
6 dl | Haferdrink (Barista) |
50 g | Kaffeebohnen |
½ | Zimtstange |
2 | Kardamomkapseln, gequetscht |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
2 EL | Fine Food Crema di Pistacchio |
1 EL | ungesalzene gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Aromatisierter Haferdrink
Haferdrink, Kaffeebohnen, Zimt, Kardamom, Ingwer und Koriander in einem Messbecher mischen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Aufschäumen
Je ½ EL Pistazienaufstrich in die Gläser verteilen, dabei am Glasrand etwas hochstreichen. Haferdrink in eine Pfanne absieben, auf ca. 50 °C erwärmen, mit dem Mixstab aufschäumen. Während des Aufschäumens den Mixstab immer wieder an die Oberfläche der Milch ziehen. Milchschaum in die Gläser verteilen, Pistazien darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen