Würziger Pistazien-Latte Macchiato

Gesamt: 8 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Aromatisierter Haferdrink
6 dl Haferdrink (Barista)
50 g Kaffeebohnen
½  Zimtstange
Kardamomkapseln, gequetscht
1 TL Ingwer, fein gerieben
¼ TL gemahlene Koriandersamen
Aufschäumen
2 EL Fine Food Crema di Pistacchio
1 EL ungesalzene gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Aromatisierter Haferdrink

Haferdrink, Kaffeebohnen, Zimt, Kardamom, Ingwer und Koriander in einem Messbecher mischen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Aufschäumen

Je ½ EL Pistazienaufstrich in die Gläser verteilen, dabei am Glasrand etwas hochstreichen. Haferdrink in eine Pfanne absieben, auf ca. 50 °C erwärmen, mit dem Mixstab aufschäumen. Während des Aufschäumens den Mixstab immer wieder an die Oberfläche der Milch ziehen. Milchschaum in die Gläser verteilen, Pistazien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen