Sushi-Bagels

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sushi-Reis
300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz
Belegen
180 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
Avocado
Radiesli
Snack-Gurken
1 EL eingelegter Ingwer
1 EL Sesam
2 TL Wasabi-Paste
Nori-Blätter, geviertelt
4 EL Sojasauce

Und so wirds gemacht

Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Essig, Zucker und Salz verrühren, Reis mit einer Gabel lockern, Essig darübergiessen, sorgfältig daruntermischen, auskühlen.

Formen

Reis mit feuchten Händen zu 8 gleichgrossen Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln.

Kugeln flachdrücken, aus der Frischhaltefolie nehmen und in der Mitte sorgfältig ein ca. 2 cm grosses Loch formen.

Belegen

Lachs, Avocado und Radiesli in feine Scheiben schneiden. Gurken längs in feine Scheiben hobeln.

Reis-Bagels mit Lachs, Gurken, Avocado, Radiesli, Ingwer, Sesam und Wasabi garnieren. Nori-Blätter vierteln, Sushi-Bagels darauf anrichten, Sojasauce dazu servieren.

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