Pollo alla romana

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Pouletschenkel (je ca. 180 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten
Schmoren
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
gelbe Peperoni, in Streifen
Tomaten, in Stücken
4 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
2 EL Tomatenpüree
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Weisswein
Rosmarinkartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, halbiert
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
Backen
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Poulet

Pouletschenkel halbieren, würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

Schmoren

Zwiebel und Knoblauchzehen in demselben Brattopf kurz andämpfen, Peperoni, Tomaten, Oregano und Tomatenpüree mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren. Offen ca. 40 Min. fertigschmoren.

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Kartoffeln abtropfen, mit Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln salzen, Poulet mit den Kartoffeln anrichten.

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