Pollo alla romana
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Pouletschenkel (je ca. 180 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
1 | Zwiebel, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 | gelbe Peperoni, in Streifen |
4 | Tomaten, in Stücken |
4 Zweiglein | Oregano, Blätter abgezupft |
2 EL | Tomatenpüree |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Weisswein |
800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
2 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Poulet
Pouletschenkel halbieren, würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
Schmoren
Zwiebel und Knoblauchzehen in demselben Brattopf kurz andämpfen, Peperoni, Tomaten, Oregano und Tomatenpüree mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren. Offen ca. 40 Min. fertigschmoren.
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen. Kartoffeln abtropfen, mit Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln salzen, Poulet mit den Kartoffeln anrichten.
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