Corn-Ribs

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Maiskolben vom Grill sind eine beliebte Alternative zu Wurst und co. Nun kursiert jedoch ein neuer Mais Rezept-Hype auf Tik-Tok und zwar die “Corn-Ribs”. Bei dieser Art der Zubereitung wird der Mais nicht als ganzes, sondern in Streifen geschnitten frittiert. Dadurch formt er sich durch die Hitze zu “Ribs” ähnlichen Bogen, die mit einer scharfen Gewürzmischung aromatisiert zum vegetarischen Fancy-Sommersnack werden.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Mais
gekochte Maiskolben
Gewürzmischung
½ TL Chiliflocken
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Paprika
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Anrichten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
50 g Cheddar, grob gerieben
150 g Crème fraîche
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Mais

Maiskolben längs vierteln, mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Gewürzmischung

Chiliflocken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Gewürzmischung in eine grosse Schüssel geben.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Mais portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. unter Wenden frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in der Gewürzmischung wenden.

Anrichten

Ribs anrichten, Koriander und Käse darüberstreuen. Crème fraîche und Limettenschnitze dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen