Halloumi Fries

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Grillierter Halloumi mit Salat ist eines unserer schnellen Lieblings-Sommergerichte. Diesen Sommer wagen wir jedoch ein Upgrade und frittieren den Halloumi, was einfach köstlich schmeckt und wunderbar als Apéro-Snack oder als Salatbeilage passt.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Halloumi
80 g Weissmehl
½ TL Paprika
500 g Halloumi, in ca. 1 cm dicken Stängelchen
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Anrichten
4 EL Granatapfelkerne
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
150 g griechischer Jogurt nature
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Halloumi

Mehl und Paprika in einem tiefen Teller mischen. Halloumi mit Haushaltpapier trocken tupfen, im Mehl wenden.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Halloumi-Stängelchen portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben ca. 1 Min. unter Wenden frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Anrichten

Halloumi Fries anrichten, Granatapfelkerne, Pfefferminze und Za'Atar darüberstreuen. Jogurt und Limettenschnitze dazu servieren.

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