Heidelbeer-Himbeer Scones

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Scones sind nahezu makellose Leckerbissen. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und die Zutaten sind oft in der Speisekammer oder im Kühlschrank vorhanden. Ausserdem braucht man keine ausgefallenen Geräte, um sie zuzubereiten und keine besonderen Backfähigkeiten. Süssspeisen mit Früchten sind einer unserer Favoriten im Frühling und Sommer – ich mache sie oft zum Frühstück. Begleitet von erfrischenden Smoothies, Joghurt und frischem Obst sorgen sie für ein unvergessliches Frühstück.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 8 Stücke

Krümel
270 g Weissmehl
50 g Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
90 g Butter, in Stücken, kalt
Teig
½ dl Vollrahm
½ dl Buttermilch
Ei
Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Heidelbeeren
80 g Himbeeren
Formen
2 EL Milch
2 EL Rohzucker
Glasur
120 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Krümel

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, zugedeckt kühl stellen.

Teig

Rahm, Buttermilch und Ei verrühren, Limettenschale und Vanillesamen daruntermischen. Flüssigkeit mit den Beeren zu den kühlgestellten Krümeln giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick flachdrücken (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit beiseigegestelltem Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über die Scones träufeln.

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