Heidelbeer-Himbeer Scones
Das brauchts
für 8 Stücke
| 270 g | Weissmehl |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| ½ TL | Salz |
| 90 g | Butter, in Stücken, kalt |
| ½ dl | Vollrahm |
| ½ dl | Buttermilch |
| 1 | Ei |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
| ½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 100 g | Heidelbeeren |
| 80 g | Himbeeren |
| 2 EL | Milch |
| 2 EL | Rohzucker |
| 120 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Krümel
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, zugedeckt kühl stellen.
Teig
Rahm, Buttermilch und Ei verrühren, Limettenschale und Vanillesamen daruntermischen. Flüssigkeit mit den Beeren zu den kühlgestellten Krümeln giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick flachdrücken (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit beiseigegestelltem Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über die Scones träufeln.
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