No-bake-Erdbeerkäsekuchen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

No-bake-Desserts sind ein Muss in der Sommersaison. Sie sind frisch, einladend sowie einfach zuzubereiten und damit die perfekte Wahl für Abende in Gemeinschaft. Für diesen Käsekuchen im Glas werden nur wenige einfache Zutaten benötigt, was auch für Anfänger in der Küche ideal ist. Der delikate Geschmack der Erdbeeren, die Süsse des Kompotts, die verlockende Sahne und die knusprigen Biskuits machen diesen Kuchen wirklich vollkommen und reichhaltig. Jeder Bissen ist eine kleine Überraschung.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Erdbeerkompott
150 g Erdbeeren, in Würfeln
1 ½ EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanillepaste
Erdbeermousse
115 g Erdbeeren
125 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Anrichten
60 g Butterguetzli, zerbröckelt
Erdbeeren, halbiert

Und so wirds gemacht

Erdbeerkompott

Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt aufkochen. Kompott ca. 1 Min. köcheln, von der Platte nehmen, Vanillepaste darunterrühren, auskühlen.

Erdbeermousse

Erdbeeren fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Frischkäse und Puderzucker beigeben, nochmals pürieren, bis eine cremige Mischung entsteht. Schlagrahm sorgfältig unter die Erdbeermischung ziehen.

Anrichten

Guetzli in die Gläser geben, Erdbeerkompott und Mousse darauf verteilen, mit den Erdbeeren garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen