No-bake-Erdbeerkäsekuchen
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Erdbeeren, in Würfeln |
1 ½ EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Vanillepaste |
115 g | Erdbeeren |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
40 g | Puderzucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
60 g | Butterguetzli, zerbröckelt |
8 | Erdbeeren, halbiert |
Und so wirds gemacht
Erdbeerkompott
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt aufkochen. Kompott ca. 1 Min. köcheln, von der Platte nehmen, Vanillepaste darunterrühren, auskühlen.
Erdbeermousse
Erdbeeren fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Frischkäse und Puderzucker beigeben, nochmals pürieren, bis eine cremige Mischung entsteht. Schlagrahm sorgfältig unter die Erdbeermischung ziehen.
Anrichten
Guetzli in die Gläser geben, Erdbeerkompott und Mousse darauf verteilen, mit den Erdbeeren garnieren.
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