Rhabarber- und rote Beeren-Limonade
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Rhabarber, in Stücken |
100 g | Erdbeeren, halbiert |
100 g | Himbeeren |
1 dl | Ahornsirup |
4 dl | Wasser |
4 | Zitronen, nur der Saft |
4 dl | Wasser, kalt |
Eiswürfel |
Und so wirds gemacht
Fruchtsirup
Früchte und Ahornsirup in eine Pfanne geben, mischen, bei mittlerer Hitze erwärmen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis die Früchte zu Kompott verkocht sind. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Entstanden Saft durch ein Sieb in einen Krug giessen, dabei die Früchte nicht zerdrücken. Sirup zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Limonade
Zitronensaft und Wasser zum Sirup giessen, mit Eiswürfeln auffüllen, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen