Rhabarber- und rote Beeren-Limonade

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn Limonade auf Rhabarber und rote Beeren trifft, beginnen unsere Geschmacksknospen zu tanzen. Aus selbstgemachtem Fruchtsirup hergestellt, hat diese Limonade nicht nur eine hübsche Farbe, sondern vor allem einen einzigartigen Geschmack, der fruchtig, säuerlich und lieblich zugleich ist. Er ist ideal für eine Abkühlung im Sommer, aber auch für einen alkoholfreien Aperitif.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Fruchtsirup
300 g Rhabarber, in Stücken
100 g Erdbeeren, halbiert
100 g Himbeeren
1 dl Ahornsirup
4 dl Wasser
Limonade
Zitronen, nur der Saft
4 dl Wasser, kalt
  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Fruchtsirup

Früchte und Ahornsirup in eine Pfanne geben, mischen, bei mittlerer Hitze erwärmen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis die Früchte zu Kompott verkocht sind. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Entstanden Saft durch ein Sieb in einen Krug giessen, dabei die Früchte nicht zerdrücken. Sirup zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Limonade

Zitronensaft und Wasser zum Sirup giessen, mit Eiswürfeln auffüllen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen