Steinpilz-Grissini
Das brauchts
für 25 Stücke
250 g | Halbweissmehl |
¾ TL | Salz |
20 g | getrocknete Steinpilze, fein gemahlen |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 Liter | Wasser |
2 EL | Natron |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Steinpilzpulver und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Lauge
Wasser mit dem Natron aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Lauge in eine Gratinform geben.
Grissini
Teig in ca. 25 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Grissini portionenweise ca. 10 Sek. mit einer Schaumkelle in die Lauge legen, herausnehmen, abtropfen. Pistazien auf einen flachen Teller geben, Grissini zur Hälfte darin wenden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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