Steinpilz-Grissini

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
250 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
20 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Lauge
1 Liter Wasser
2 EL Natron
Grissini
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Steinpilzpulver und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Lauge

Wasser mit dem Natron aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Lauge in eine Gratinform geben.

Grissini

Teig in ca. 25 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Grissini portionenweise ca. 10 Sek. mit einer Schaumkelle in die Lauge legen, herausnehmen, abtropfen. Pistazien auf einen flachen Teller geben, Grissini zur Hälfte darin wenden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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