Gedämpfte Pilz-Brötli
Das brauchts
für 4 Personen
1 ¾ dl | Wasser |
½ EL | Birnel (Birnendicksaft) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
30 g | Jungspinat, grob geschnitten |
350 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
1 TL | Backpulver |
Olivenöl zum Braten | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
250 g | gemischte Pilze, fein geschnitten |
80 g | Jungspinat, grob geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Birnel (Birnendicksaft) |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Wasser, Birnel, Öl und Spinat fein pürieren, in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Hefe und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Füllung
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Bundzwiebel beigeben, kurz anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Spinat, Petersilie, Aceto und Birnel beigeben, salzen, mischen, ca. 5 Min. dämpfen, auskühlen.
Formen
Teig ca. 4 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher 10 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Den Rand der Rondellen etwas flach drücken, ca. 1½ EL Füllung in die Mitte verteilen. Rand über die Mitte zusammenführen und gut zusammendrücken. Brötli zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Gedämpfte Brötli
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den untersten Körbchenboden einfüllen. Brötli mit der Öffnung nach unten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.
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