Gedämpfte Pilz-Brötli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
1 ¾ dl Wasser
½ EL Birnel (Birnendicksaft)
1 EL Sonnenblumenöl
30 g Jungspinat, grob geschnitten
350 g Weissmehl
½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 TL Backpulver
Füllung
  Olivenöl zum Braten
Knoblauchzehe, gepresst
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
250 g gemischte Pilze, fein geschnitten
80 g Jungspinat, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Aceto balsamico
1 TL Birnel (Birnendicksaft)
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Wasser, Birnel, Öl und Spinat fein pürieren, in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Hefe und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Füllung

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Bundzwiebel beigeben, kurz anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Spinat, Petersilie, Aceto und Birnel beigeben, salzen, mischen, ca. 5 Min. dämpfen, auskühlen.

Formen

Teig ca. 4 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher 10 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Den Rand der Rondellen etwas flach drücken, ca. 1½ EL Füllung in die Mitte verteilen. Rand über die Mitte zusammenführen und gut zusammendrücken. Brötli zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Gedämpfte Brötli

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den untersten Körbchenboden einfüllen. Brötli mit der Öffnung nach unten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.

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