Glutenfreie Fladenbrote mit grünem Hummus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Grünes Hummus
40 g Jungspinat, grob gehackt
3 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Knoblauchzehe
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
¾ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Knuspriges Bohnentopping
2 EL Olivenöl
100 g feine grüne Bohnen, schräg in feinen Streifen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
½ Bund Thymian, fein geschnitten
2 Prise Salz
Fladenbrote
130 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g Kartoffelstärke
100 g Kichererbsenmehl
¾ TL Salz
2 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
¾ TL Knoblauchpulver
1 dl Wasser
100 g lactosefreies Jogurt nature
2 EL Olivenöl
2 TL Weissweinessig

Und so wirds gemacht

Grünes Hummus

Spinat und Öl sehr fein pürieren. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mitpürieren. Hummus in eine Schale geben, zugedeckt beiseitestellen.

Knuspriges Bohnentopping

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. rührbaten. Kerne und Nüsse ca. 3 Min. mitrührbraten. Thymian beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, salzen, herausnehmen, beiseitestellen.

Fladenbrote

Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser, Jogurt, Öl und Essig verrühren, dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten, ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig sechsteln, portionenweise auf einem Backpapier und wenig Mehl rund (ca. 10 cm ∅) ausziehen. Fladenbrote in einer Bratpfanne ohne Fett portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. Fladenbrote warm stellen. Bohnentopping auf dem Hummus verteilen. Fladenbrote dazu servieren.

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