Pistazien-Craquelin-Choux
Das brauchts
für 16 Stücke
40 g | Weissmehl |
40 g | grobkörniger Rohzucker |
½ TL | Matchapulver |
40 g | Butter |
1 ½ dl | Wasser |
40 g | Butter, in Stücken |
1 EL | Zucker |
2 Prise | Salz |
90 g | Weissmehl |
½ TL | Matchapulver |
3 | Eier, verklopft |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
50 g | ungesalzene gehackte Pistazien |
1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale |
2 ½ dl | Rahm |
1 TL | Matchapulver |
2 EL | Puderzucker |
¼ TL | Matchapulver |
Und so wirds gemacht
Craquelin
Mehl, Zucker und Matchapulver mischen. Butter beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen und ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofenküchlein
Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Matchapulver auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm ∅) füllen. Ca. 16 Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Aus dem Craquelin ca. 16 Rondellen (ca. 4 cm ∅) ausstechen, auf die Häufchen legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Frischkäse mit Schokolade, Pistazien und Limettenschale verrühren. Rahm mit dem Matchapulver steif schlagen, unter den Frischkäse ziehen. Choux aufschneiden, Füllung auf die Böden verteilen. Deckel auf die Choux legen. Puderzucker mit Matchapulver mischen, Choux damit bestäuben.
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