Wolfsbarsch mit Petersiliensauce
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
500 g | Stangensellerie, in Stängelchen |
½ | Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben |
2 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 | Wolfsbarsche (Bio) |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 | Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
3 EL | Condimento bianco |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | grüne Peperoni, fein gerieben |
40 g | Pistazien, grob gehackt, geröstet |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Fisch
Fische beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief schräg einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen. Zitrone und Petersilie in den Fischen verteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Auf den Kartoffeln verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens fertigbacken. Herausnehmen.
Sauce
Butter in Pfanne erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Condimento und Butter in einer Schüssel verrühren. Petersilie, Peperoni und Pistazien daruntermischen, würzen. Gemüse mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fisch darauf verteilen, restliche Sauce darüberträufeln.
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