Wolfsbarsch mit Petersiliensauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
600 g festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
500 g Stangensellerie, in Stängelchen
½  Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Fisch
Wolfsbarsche (Bio)
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
½ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
Sauce
30 g Butter
3 EL Condimento bianco
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
grüne Peperoni, fein gerieben
40 g Pistazien, grob gehackt, geröstet
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Fisch

Fische beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief schräg einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen. Zitrone und Petersilie in den Fischen verteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Auf den Kartoffeln verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens fertigbacken. Herausnehmen.

Sauce

Butter in Pfanne erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Condimento und Butter in einer Schüssel verrühren. Petersilie, Peperoni und Pistazien daruntermischen, würzen. Gemüse mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fisch darauf verteilen, restliche Sauce darüberträufeln.

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