Kürbis-Salbei-Pizza

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
500 g Pizzamehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Kürbis
800 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizza belegen
150 g Mozzarella, in Stücken
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
20  Salbeiblätter
2 EL Kürbiskerne
½ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kürbis

Kürbis, Zwiebel und Öl mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, Ofentemperatur auf 240 °C erhöhen, leeres Backblech vorheizen.

Pizza belegen

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl oval zu dünnen Teigfladen ausziehen. Auf je ein Backpapier legen. Käse auf beiden Teigböden verteilen, Kürbis, Salbei, Kürbiskerne und Chiliflocken darauf verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, zweite Pizza gleich backen.

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