Kürbis-Salbei-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Pizzamehl |
1 ½ TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
3 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
800 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Mozzarella, in Stücken |
200 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
20 | Salbeiblätter |
2 EL | Kürbiskerne |
½ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Kürbis
Kürbis, Zwiebel und Öl mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, Ofentemperatur auf 240 °C erhöhen, leeres Backblech vorheizen.
Pizza belegen
Teig halbieren, 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl oval zu dünnen Teigfladen ausziehen. Auf je ein Backpapier legen. Käse auf beiden Teigböden verteilen, Kürbis, Salbei, Kürbiskerne und Chiliflocken darauf verteilen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, zweite Pizza gleich backen.
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