Pouletherzen-Shiitake-Pfanne

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
300 g Jasmin Reis
1 EL Bratbutter
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
3 TL Sesam
1 TL Salz
5 dl Wasser
Pouletherzen und Pilze
  Bratbutter
300 g Pouletherzen
2 cm Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ TL Salz
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
2 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
Anrichten
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Sesam bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Reis und Salz beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Pouletherzen und Pilze

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletherzen ca. 5 Min. anbraten. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Pouletherzen herausnehmen, wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln portionenweise ca. 3 Min. braten. Pouletherzen wieder beigeben, salzen. Sojasauce und Apfelessig beigeben, kurz mitköcheln.

Anrichten

Poulet-Shiitake-Pfanne und Reis anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen