Pouletherzen-Shiitake-Pfanne
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Jasmin Reis |
| 1 EL | Bratbutter |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 cm | Ingwer, fein gehackt |
| 3 TL | Sesam |
| 1 TL | Salz |
| 5 dl | Wasser |
| Bratbutter | |
| 300 g | Pouletherzen |
| 2 cm | Ingwer, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Shiitake-Pilze, in Stücken |
| 2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Apfelessig |
| 2 EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Sesam bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Reis und Salz beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.
Pouletherzen und Pilze
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletherzen ca. 5 Min. anbraten. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Pouletherzen herausnehmen, wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln portionenweise ca. 3 Min. braten. Pouletherzen wieder beigeben, salzen. Sojasauce und Apfelessig beigeben, kurz mitköcheln.
Anrichten
Poulet-Shiitake-Pfanne und Reis anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.
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