Gerösteter Fenchelsalat
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 | Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | Kräuteressig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Fenchel, fein gehobelt |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 40 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
| 1 EL | Kapern, abgetropft |
| 2 | Medjool-Datteln, entsteint, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Gerösteter Fenchel
Fenchel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Salat
Essig und Öl verrühren, Fenchel beigeben, würzen. Salat mit dem gerösteten Fenchel, Parmesan, Kapern und Datteln auf Tellern anrichten.
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