Gefüllte vegane Knoblauchbrötchen (Bubble Bread)
Das brauchts
für 12 Stücke
| 430 g | helles Dinkelmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 ½ dl | Wasser, lauwarm |
| 50 g | veganer Butter-Ersatz, in Stücken |
| 150 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 TL | Kräutersalz |
| 2 EL | Soja-Rahm |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Butter beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Knoblauchbutter
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Knoblauch und Salz darunterrühren, beiseitestellen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken. In die Mitten je 1 TL der Knoblauchbutter geben, einklappen, gut andrücken, zu Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Soja-Rahm bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Komplettes Rezept anzeigen