Gefüllte vegane Knoblauchbrötchen (Bubble Bread)

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Ein super Rezept für jede Grillparty. Leckeres Bubble Bread - Knoblauchbrötchen, die schnell gemacht sind und perfekt als Beilage zum Grillieren passen. Das traditionelle Knoblibrot mal anders umgesetzt. Die luftigen veganen Hefebrötchen schmecken am besten warm aus dem Ofen. Alternativ könnt ihr sie aber auch auf dem Grill zubereiten. Der vegane Reibkäse als Topping gibt den Brötchen eine spannendes Aroma.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
430 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl Wasser, lauwarm
50 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken
Knoblauchbutter
150 g veganer Butter-Ersatz, weich
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Kräutersalz
Formen
2 EL Soja-Rahm

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Butter beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knoblauchbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Knoblauch und Salz darunterrühren, beiseitestellen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken. In die Mitten je 1 TL der Knoblauchbutter geben, einklappen, gut andrücken, zu Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Soja-Rahm bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

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