Polenta mit Auberginen-Hackfleisch-Ragout

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Ragout
  Olivenöl zum Braten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Aubergine, in Würfeli
1 TL Salz
300 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
Polenta
6 dl Gemüsebouillon
70 g feiner Maisgriess
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Ragout

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Aubergine beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Ragout ca. 5 Min. fertigköcheln.

Polenta

Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen. Polenta mit dem Ragout anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen