Himbeer-Schoko Granola Bars

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Mit meinem fruchtig-schokoladigem Rezept kannst du gesunde Müsliriegel (Granola-Bars) ganz einfach vegan und schnell selber machen! Ein leckerer Snack für die Mittagspause oder einfach so für Zwischendurch. Das Rezept kann je nach Wunsch angepasst werden mit verschiedenen Nüssen oder ihr verwendet anstatt Himbeeren andere saisonale Beeren.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 16 Stücke

Boden
120 g Mandelmehl
100 g Vollkorn-Haferflocken
60 g Kokosblütenzucker
50 g Mandelblättchen
50 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Natron
¼ TL Salz
120 g Kokosöl, flüssig
½ dl Ahornsirup
Topping
150 g vegane dunkle Schokolade, in Stücken
300 g Himbeeren
2 TL Maizena

Und so wirds gemacht

Boden

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kokosöl und Ahornsirup verrühren, daruntermischen. ¾ davon in die vorbereitete Form geben, gut andrücken. Restlichen Teig beiseitestellen.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Topping

Schokoladenstücke auf dem Boden verteilen. Himbeeren und Maizena mischen, darauf verteilen. Beiseitegestellten Teig von Hand zerkrümeln, darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in 16 Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

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