Kalte Ramenbowl mit Miso-Ingwer-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Ramen-Nudeln |
| Wasser, siedend |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Limettensaft |
| ½ dl | Rapsöl |
| ½ TL | Sesamöl |
| 3 EL | Miso-Paste |
| 1 TL | Reissirup |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 Bund | Radiesli, in feinen Scheiben |
| 50 g | Kefen, in feinen Streifen |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 200 g | geräucherter Tofu, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 15 g | Micro Greens (z.B. aromatic) |
| 4 Blatt | Nori-Blätter, in Stücken |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Ramen-Nudeln
Die Ramen-Nudeln gemäss Packungsanleitung in siedendem Wasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, abtropfen, beiseitestellen.
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, die Hälfte davon mit den Nudeln mischen, in Bowls anrichten.
Bowls
Radiesli und alle Zutaten bis und mit Tofu und Micro Greens auf den Nudeln verteilen, restliche Sauce darüberträufeln. Bowls mit den Noriblätter und Sesam garnieren.
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