Kalte Ramenbowl mit Miso-Ingwer-Dressing

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Nichts geht im Winter über eine wärmende Portion Ramen. Die Nudel-Bowls können aber auch im Sommer einen frischen und leichten Lunch abgeben. Diesem kalten Ramensalat verleiht das Miso-Ingwer-Dressing eine Umami Note. Dazu kommt was die Saison gerade hergibt. Knackig scharfe Radiesli und Microgreens passen im Frühsommer besonders gut.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Ramen-Nudeln
400 g Ramen-Nudeln
  Wasser, siedend
Dressing
1 TL Senf
1 EL Limettensaft
½ dl Rapsöl
½ TL Sesamöl
3 EL Miso-Paste
1 TL Reissirup
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Ingwer, fein gerieben
Bowls
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
50 g Kefen, in feinen Streifen
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
200 g geräucherter Tofu, in ca. 5 mm dicken Scheiben
15 g Micro Greens (z.B. aromatic)
4 Blatt Nori-Blätter, in Stücken
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Ramen-Nudeln

Die Ramen-Nudeln gemäss Packungsanleitung in siedendem Wasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, abtropfen, beiseitestellen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, die Hälfte davon mit den Nudeln mischen, in Bowls anrichten.

Bowls

Radiesli und alle Zutaten bis und mit Tofu und Micro Greens auf den Nudeln verteilen, restliche Sauce darüberträufeln. Bowls mit den Noriblätter und Sesam garnieren.

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