Blooming Onion mit Dip

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Diese frittierte Zwiebelblume ist ein würzig-süsser Apéro. Die Kombination des herzhaft Frittierten, die Süsse der Zwiebel und dazu der pikante Dip sind ein Fest für die Geschmacksnerven. Die Zwiebel zu frittieren ist einfach, wichtig ist lediglich, dass man die Wurzel, also den Teil, der die Zwiebel zusammenhält, nicht abschneidet, da man sonst einzelne Blütenblätter und keine ganze Blume frittiert. Das Eiswasser wiederum dient dazu, dass die einzelnen Zwiebelschichten besser auseinandergehen. Alles keine Hexerei und ein raffiniertes Häppchen für Gäste.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
Gemüsezwiebeln
  Wasser, eiskalt
Dip
200 g Mayonnaise
3 EL saurer Halbrahm
3 EL Ketchup
1 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
1 EL Paprika
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
Gewürzmehl
300 g Weissmehl
4 TL geräucherter Paprika
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
Frittierteig
4 ½ dl Milch
Eier
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Zwiebeln kreuzweise 4-mal einschneiden, dabei den Wurzelansatz nicht vollständig durchschneiden. Zwiebeln in das Eiswasser legen, ca. 45 Min. ziehen lassen. Zwiebeln abtropfen und trocken tupfen.

Dip

Mayonnaise mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Dip zugedeckt kühlstellen.

Gewürzmehl

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einem tiefen Teller mischen.

Frittierteig

Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln im Gewürzmehl wenden, durch den Frittierteig ziehen, nochmals im Gewürzmehl wenden.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Zwiebeln portionenweise mit der Schaumkelle so hineinlegen, dass der Wurzelansatz oben ist. Zwiebeln ca. 3 Min. frittieren, wenden und 3 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebeln mit dem Dip servieren.

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