Blooming Onion mit Dip
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Gemüsezwiebeln |
Wasser, eiskalt |
200 g | Mayonnaise |
3 EL | saurer Halbrahm |
3 EL | Ketchup |
1 EL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Paprika |
½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
300 g | Weissmehl |
4 TL | geräucherter Paprika |
2 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Salz |
4 ½ dl | Milch |
2 | Eier |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebeln kreuzweise 4-mal einschneiden, dabei den Wurzelansatz nicht vollständig durchschneiden. Zwiebeln in das Eiswasser legen, ca. 45 Min. ziehen lassen. Zwiebeln abtropfen und trocken tupfen.
Dip
Mayonnaise mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Dip zugedeckt kühlstellen.
Gewürzmehl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einem tiefen Teller mischen.
Frittierteig
Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln im Gewürzmehl wenden, durch den Frittierteig ziehen, nochmals im Gewürzmehl wenden.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Zwiebeln portionenweise mit der Schaumkelle so hineinlegen, dass der Wurzelansatz oben ist. Zwiebeln ca. 3 Min. frittieren, wenden und 3 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebeln mit dem Dip servieren.
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