Linsen-Pasta mit getrockneten Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
60 g | getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten |
¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
wenig | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
70 g | getrocknete Tomaten in Öl, Tomaten grob geschnitten, 3 EL Öl aufgefangen |
300 g | Pasta (z.B. Karma Rote Linsen & Süsskartoffel Nudeln) |
Salzwasser, siedend |
2 ½ dl | lactosefreier Halbrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Cherry-Tomaten, getrocknete Tomaten und Thymian beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebel beigeben, kurz andämpfen, getrocknete Tomaten mit dem Öl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, in einen Mixbecher geben, etwas abkühlen, pürieren.
Pasta
Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser auffangen, Pasta beiseitestellen.
Sauce
Püree zurück in dieselbe Bratpfanne geben, Rahm und aufgefangenes Kochwasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Pasta beigeben, nur noch warm werden lassen. Pasta auf Tellern anrichten, Käse und beiseitegestellte Tomaten darauf verteilen.
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