Linsen-Pasta mit getrockneten Tomaten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
60 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
wenig  Olivenöl
Knoblauchzehe, grob gehackt
Zwiebel, grob gehackt
70 g getrocknete Tomaten in Öl, Tomaten grob geschnitten, 3 EL Öl aufgefangen
Pasta
300 g Pasta (z.B. Karma Rote Linsen & Süsskartoffel Nudeln)
  Salzwasser, siedend
Sauce
2 ½ dl lactosefreier Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Tomaten

Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Cherry-Tomaten, getrocknete Tomaten und Thymian beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebel beigeben, kurz andämpfen, getrocknete Tomaten mit dem Öl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, in einen Mixbecher geben, etwas abkühlen, pürieren.

Pasta

Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser auffangen, Pasta beiseitestellen.

Sauce

Püree zurück in dieselbe Bratpfanne geben, Rahm und aufgefangenes Kochwasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Pasta beigeben, nur noch warm werden lassen. Pasta auf Tellern anrichten, Käse und beiseitegestellte Tomaten darauf verteilen.

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