Grilliertes Steak mit Mais-Gurken-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
480 g | gekochte Maiskolben |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | scharfer Paprika |
2 | marinierte Rinds-Rangersteaks (je ca. 400 g) |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | griechischer Jogurt nature |
¼ TL | scharfer Paprika |
¼ TL | Salz |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
100 g | Rucola |
250 g | Snack-Gurken, längs in dünnen Scheiben |
80 g | entsteinte grüne Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food) |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Mais mit Knoblauch einreiben. Öl und Paprika mischen, Mais damit bestreichen. Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Mais vom Grill nehmen, etwas abkühlen, mit einem Messer von den Kolben schneiden. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Limettenschale und-saft, Öl, Jogurt, Paprika und Salz verrühren. Kräuter daruntermischen.
Salat
Rucola, Gurken, Oliven und Mais mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der der restlichen Sauce beträufeln.
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