Grilliertes Steak mit Mais-Gurken-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
480 g gekochte Maiskolben
Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL scharfer Paprika
marinierte Rinds-Rangersteaks (je ca. 400 g)
Sauce
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
3 EL griechischer Jogurt nature
¼ TL scharfer Paprika
¼ TL Salz
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salat
100 g Rucola
250 g Snack-Gurken, längs in dünnen Scheiben
80 g entsteinte grüne Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food)

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Mais mit Knoblauch einreiben. Öl und Paprika mischen, Mais damit bestreichen. Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Mais vom Grill nehmen, etwas abkühlen, mit einem Messer von den Kolben schneiden. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Limettenschale und-saft, Öl, Jogurt, Paprika und Salz verrühren. Kräuter daruntermischen.

Salat

Rucola, Gurken, Oliven und Mais mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der der restlichen Sauce beträufeln.

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