Halloumi-Fries mit Wassermelonen-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Wassermelonensalat
2 EL Condimento bianco
2 EL Fine Food Azeite de Oliva Virgem extra com Limão
¼ TL Fine Food Marushima Shoyu
½  Wassermelone (ca. 1½ kg), in Schnitzen
rote Zwiebel, in feinen Streifen
30 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fries
60 g Weissmehl
3 EL Fine Food Za'atar
500 g Halloumi, in Stängeln
  Öl zum Frittieren
1 EL Fine Food Za'atar

Und so wirds gemacht

Wassermelonensalat

Condimento, Öl und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Wassermelone, Zwiebel, Oliven und Pfefferminze beigeben, mischen. Salat würzen, zugedeckt beiseitestellen.

Fries

Mehl und Za'Atar in einem tiefen Teller mischen, Halloumi darin wenden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Halloumi portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben ca. 2 Min. hellbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fries mit Za'Atar bestreuen, mit dem Wassermelonensalat anrichten.

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