Halloumi-Fries mit Wassermelonen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Condimento bianco |
2 EL | Fine Food Azeite de Oliva Virgem extra com Limão |
¼ TL | Fine Food Marushima Shoyu |
½ | Wassermelone (ca. 1½ kg), in Schnitzen |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
30 g | entsteinte schwarze Oliven, halbiert |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
60 g | Weissmehl |
3 EL | Fine Food Za'atar |
500 g | Halloumi, in Stängeln |
Öl zum Frittieren | |
1 EL | Fine Food Za'atar |
Und so wirds gemacht
Wassermelonensalat
Condimento, Öl und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Wassermelone, Zwiebel, Oliven und Pfefferminze beigeben, mischen. Salat würzen, zugedeckt beiseitestellen.
Fries
Mehl und Za'Atar in einem tiefen Teller mischen, Halloumi darin wenden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Halloumi portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben ca. 2 Min. hellbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fries mit Za'Atar bestreuen, mit dem Wassermelonensalat anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen