Asiatische Kräuter-Wraps

Gesamt: 16 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Dill haben wir bis jetzt eigentlich fast nur in Zusammenhang mit Lachs gekannt, unserer Meinung nach wird dieses Kraut aber total unterschätzt. Im Salat schmeckt Dill hervorragend und in Kombination mit den Honig Pickles und dem würzigen Cashew Sesam Dressing: ein Traum! Die Pickle und das Dressing wirken auf den ersten Blick aufwändig, sind sie aber überhaupt nicht. Es ist alles ruckzuck gemacht, man muss es aber einen Tag im Voraus machen, damit die Pickles schön ziehen können und die Cashews weich werden.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Honig-Pickles
5 dl Wasser
2 dl Aceto balsamico bianco
2 EL Honig
Gurke, in feinen Streifen
Cashew-Sesam-Dressing
100 g Cashew-Nüsse
1 dl Wasser
4 EL geröstetes Sesamöl
8 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 cm Ingwer, grob gehackt
¼ TL Cayennepfeffer
Wrap
Kopfsalat, Blätter abgelöst
1 Bund Dill, zerzupft
1 Bund Pfefferminze, zerzupft
2 EL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Honig-Pickles

Wasser mit Aceto und Honig aufkochen. Gurken in ein Weckglas füllen, heissen Sud darübergiessen. Auskühlen, ca. 8 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Cashew-Sesam-Dressing

Nüsse ca. 8 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Nüsse mit Wasser, Öl, Sojasauce, Mirin, Ingwer und Cayennepfeffer im fein pürieren.

Wrap

Salatblätter mit Pickles und Kräutern belegen. Dressing darüberträufeln, Sesam darüberstreuen. Salatblätter aufrollen.

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