Asiatische Kräuter-Wraps
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Wasser |
2 dl | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Honig |
1 | Gurke, in feinen Streifen |
100 g | Cashew-Nüsse |
1 dl | Wasser |
4 EL | geröstetes Sesamöl |
8 EL | Sojasauce |
2 EL | Mirin |
2 cm | Ingwer, grob gehackt |
¼ TL | Cayennepfeffer |
1 | Kopfsalat, Blätter abgelöst |
1 Bund | Dill, zerzupft |
1 Bund | Pfefferminze, zerzupft |
2 EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Honig-Pickles
Wasser mit Aceto und Honig aufkochen. Gurken in ein Weckglas füllen, heissen Sud darübergiessen. Auskühlen, ca. 8 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Cashew-Sesam-Dressing
Nüsse ca. 8 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Nüsse mit Wasser, Öl, Sojasauce, Mirin, Ingwer und Cayennepfeffer im fein pürieren.
Wrap
Salatblätter mit Pickles und Kräutern belegen. Dressing darüberträufeln, Sesam darüberstreuen. Salatblätter aufrollen.
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