Schoggi-Weggli
Das brauchts
für 16 Stücke
500 g | Halbweissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 ½ EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Milch |
60 g | Butter, in Stücken, weich |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Schokolade darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Bestreichen
Weggli mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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