Schoggi-Weggli

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 ½ EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Milch
60 g Butter, in Stücken, weich
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Bestreichen
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Schokolade darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Bestreichen

Weggli mit Ei bestreichen.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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