Schoggi-Dutch-Baby

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Schon allein der Name ist der Hit: «Dutch-Baby». Aber nicht nur der Name, sondern auch das Resultat fasziniert mich jedes Mal aufs Neue. Wenn der Teig während dem Backen an der Form entlang hochklettert. Einfach cool!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
Eier
2 dl Milch
100 g Weissmehl
2 EL Schokoladenpulver
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
Backen
2 EL Butter
Anrichten
2 dl Halbrahm, steif geschlagen
Banane, in Scheibchen
2 EL Granola
1 EL Agavensirup

Und so wirds gemacht

Teig

Eier und Milch mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl, Schokoladenpulver, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen, ca. 5 Min. weiterrühren.

Backen

Ofen auf 220 °C vorheizen. Form in die Mitte des kalten Ofens stellen. Ofen auf 220°C vorheizen. Form sorgfälltig herausnehmen, Butter beigeben, schmelzen, etwas verstreichen. Teig beigeben. Dutch Baby ca. 20 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Anrichten

Halbrahm, Banane, Granola und Agavensirup darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen