Dosen-Tomaten-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | Halbweissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 Dose | Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g) |
1 ½ dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
1 TL | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen, Tomatensaft dabei auffangen. Abgesiebte Tomaten beiseitestellen. Tomatensaft mit dem Wasser und Öl mischen, zum Mehl geben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Focaccia
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit Öl bestreichen und mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Beiseitegestellte Tomaten darauf verteilen, etwas eindrücken. Rosmarin und Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, Focaccia etwas abkühlen.
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