Dosen-Tomaten-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Eine Dose Cherry-Tomaten habe ich immer auf Vorrat. Und eine Focaccia ist nie verkehrt, darum gibt es bei mir eine «Dosen-Tomaten-Focaccia». Sie lässt sich durchaus sehen und schmeckt wunderbar «tomatig»!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Focaccia
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Meersalz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen, Tomatensaft dabei auffangen. Abgesiebte Tomaten beiseitestellen. Tomatensaft mit dem Wasser und Öl mischen, zum Mehl geben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit Öl bestreichen und mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Beiseitegestellte Tomaten darauf verteilen, etwas eindrücken. Rosmarin und Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, Focaccia etwas abkühlen.

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