Rote Bratwurst-Spiesse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | milder Senf |
| ½ EL | Apfelessig |
| 4 EL | Tomatenpüree |
| 3 EL | Aprikosenkonfitüre |
| ¼ TL | geräucherter Paprika |
| ½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
| ¼ TL | Salz |
| 9 | Cherry-Tomaten |
| 1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
| 1 | rote Peperoni, in 12 Stücken |
| 9 | Salbeiblätter |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Kalbsbratwürste |
| 6 | lange Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
Und so wirds gemacht
Dip
Senf, Essig, Tomatenpüree und Konfitüre verrühren, würzen.
Spiess
Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Salbeiblätter mit Öl und Salz mischen, mit je 2 Würsten abwechslungsweise an je 3 Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, in 6 Spiesse schneiden, mit dem Dip servieren.
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