Matcha-Affogato

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Krokant
30 g Zucker
1 EL Ingwersirup
½ EL Wasser
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
2 Prise Fleur de Sel
Matcha
1 ½ EL Matchapulver
2 ½ dl Wasser, siedend
½ EL Ingwersirup
Affogato
250 g Vanilleglace

Und so wirds gemacht

Krokant

Zucker, Sirup und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pistazien und Fleur de Sel beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen. Krokant in Stücke brechen.

Matcha

Matchapulver in einen Messbecher geben, wenig siedendes Wasser dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Restliches Wasser und Sirup unter Rühren daruntermischen.

Affogato

Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen. Matcha darübergiessen, mit Krokant garnieren, sofort geniessen.

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