Matcha-Affogato
Das brauchts
für 4 Personen
30 g | Zucker |
1 EL | Ingwersirup |
½ EL | Wasser |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
2 Prise | Fleur de Sel |
1 ½ EL | Matchapulver |
2 ½ dl | Wasser, siedend |
½ EL | Ingwersirup |
250 g | Vanilleglace |
Und so wirds gemacht
Krokant
Zucker, Sirup und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pistazien und Fleur de Sel beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen. Krokant in Stücke brechen.
Matcha
Matchapulver in einen Messbecher geben, wenig siedendes Wasser dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Restliches Wasser und Sirup unter Rühren daruntermischen.
Affogato
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen. Matcha darübergiessen, mit Krokant garnieren, sofort geniessen.
Komplettes Rezept anzeigen