Ratatouille-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Thymian |
150 g | Vollkornmehl |
50 g | Weissmehl |
50 g | geriebener Parmesan |
½ TL | Salz |
70 g | Butter, kalt |
¾ dl | Wasser |
2 | Zucchetti |
2 | Auberginen |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Rispentomaten |
2 | gelbe Peperoni |
4 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Rosmarin |
5 EL | Olivenöl |
1 ¼ TL | Salz |
3 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
½ Bund | Thymian |
2 EL | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Teig
Thymian fein schneiden, mit den Mehlen, Käse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Gemüse
Zucchetti, Auberginen, Zwiebel und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben, Peperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch halbieren, Rosmarin grob schneiden. Gemüse, Knoblauch, Rosmarin, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Vorbacken
Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze umstellen.
Tarte
Teig auf Backpapier rund auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Tomatenpüree, Wasser, Öl und Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Gemüse kreisförmig überlappend darauf schichten. Thymian fein schneiden, mit dem Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen