Ratatouille-Tarte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
2 EL Thymian
150 g Vollkornmehl
50 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
70 g Butter, kalt
¾ dl Wasser
Gemüse
Zucchetti
Auberginen
rote Zwiebeln
Rispentomaten
gelbe Peperoni
Knoblauchzehen
½ Bund Rosmarin
5 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz
Tarte
3 EL Tomatenpüree
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ Bund Thymian
2 EL geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Teig

Thymian fein schneiden, mit den Mehlen, Käse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gemüse

Zucchetti, Auberginen, Zwiebel und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben, Peperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch halbieren, Rosmarin grob schneiden. Gemüse, Knoblauch, Rosmarin, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Vorbacken

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze umstellen.

Tarte

Teig auf Backpapier rund auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Tomatenpüree, Wasser, Öl und Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Gemüse kreisförmig überlappend darauf schichten. Thymian fein schneiden, mit dem Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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