Schwarzwälder-Naked-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
2 EL | Wasser |
4 | Eiweisse |
2 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Weissmehl |
3 EL | Kakaopulver |
100 g | Kirschen |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
120 g | Halbfettquark |
20 g | Puderzucker |
300 g | Kirschen |
75 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
30 g | Kirschen |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Kirschen entsteinen, darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
Füllung
Frischkäse, Quark und Puderzucker verrühren. Kirschen entsteinen und grob hacken, daruntermischen. Die Hälfte davon auf dem Biskuit-Boden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen. Biskuit-Deckel darauflegen.
Weisses Frosting
Butter und Puderzucker glatt rühren. Frischkäse daruntermischen. ¼ vom Frosting in ein Schälchen geben, restliches Frosting beiseitestellen.
Violettes Frosting
Kirschen pürieren, durch ein Sieb streichen, zum Frosting im Schälchen geben, verrühren. Torte ringsum mit dem beiseitegestellten weissen Frosting bestreichen. Den Tortenrand punktuell mit dem violetten Frosting bestreichen. Torte zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.
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