Schwarzwälder-Naked-Cake

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
100 g Zucker
Eigelbe
2 EL Wasser
Eiweisse
2 Prise Salz
50 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Weissmehl
3 EL Kakaopulver
100 g Kirschen
Füllung
200 g Doppelrahmfrischkäse
120 g Halbfettquark
20 g Puderzucker
300 g Kirschen
Weisses Frosting
75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
Violettes Frosting
30 g Kirschen

Und so wirds gemacht

Biskuit

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Kirschen entsteinen, darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

Füllung

Frischkäse, Quark und Puderzucker verrühren. Kirschen entsteinen und grob hacken, daruntermischen. Die Hälfte davon auf dem Biskuit-Boden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen. Biskuit-Deckel darauflegen.

Weisses Frosting

Butter und Puderzucker glatt rühren. Frischkäse daruntermischen. ¼ vom Frosting in ein Schälchen geben, restliches Frosting beiseitestellen.

Violettes Frosting

Kirschen pürieren, durch ein Sieb streichen, zum Frosting im Schälchen geben, verrühren. Torte ringsum mit dem beiseitegestellten weissen Frosting bestreichen. Den Tortenrand punktuell mit dem violetten Frosting bestreichen. Torte zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.

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