Vegi Burger all'italiana
Das brauchts
für 4 Personen
| 25 g | Kokosblütenzucker |
| 1 Dose | geschälte Tomaten (250 g) |
| 1 | Zwiebel, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ dl | Weissweinessig |
| ½ Bund | Basilikum |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Cayennepfeffer |
| Salz, nach Bedarf |
| Olivenöl zum Braten | |
| 2 | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| Olivenöl zum Braten | |
| 4 | Burger-Brötli, halbiert |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 4 | veganer Burger-Ersatz |
| 250 g | Scamorza, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 30 g | Rucola |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 1 Prise | Salz |
| 70 g | grüne Oliven-Tapenade |
| 1 | Zwiebel, in Ringen |
| 1 | Fleischtomate (z.B. Ochsenherz), in Scheiben |
| 50 g | grüne Oliven-Tapenade |
| 4 EL | Ketchup |
| 1 | Baby-Salat, Blätter abgezupft |
| 100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
Und so wirds gemacht
Ketchup
Zucker in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen, leicht caramelisieren. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, fein pürieren, würzen.
Marinierte Auberginen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 MIn. braten. Scheiben auf eine Platte legen, Essig und Öl darüberträufeln, würzen. Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.
Burger
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Burger-Brötli ca. 1 Min. rösten, mit dem Knoblauch einreiben, beiseitestellen. Burger-Patties in derselben Pfanne beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Je ca. 3 Scheiben Scamorza darauf legen, zugedeckt ca. 3 Min. schmelzen. Rucola, Aceto und Salz mischen. Brötli-Schnittflächen mit der roten Tapenade bestreichen. Burger-Patties, Zwiebelringe und Tomatenscheiben auf die Brötli-Böden legen. Oliven-Tapenade und Ketchup daraufgeben.Salatblätter darauf legen, Käse darauf verteilen. Auberginenscheiben falten, darauflegen, Rucola darauf verteilen, Burger-Deckel darauflegen, leicht andrücken.
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