Vegi Burger all'italiana

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Italien zwischen zwei Brotdeckeln. Diese Vegi Patties werden mit Käse, viel Würze und Gemüse ergänzt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Je mehr, desto besser, so dass der Burger zu einer wahren Geschmacksexplosion wird. Dazu gibt es ein selbstgemachtes Ketchup – herrlich zu Backofenpommes. Die Bio Buns werden vorab geröstet und mit einer Knoblauchzehe eingerieben.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Ketchup
25 g Kokosblütenzucker
1 Dose geschälte Tomaten (250 g)
Zwiebel, in Stücken
Knoblauchzehe
½ dl Weissweinessig
½ Bund Basilikum
½ TL Salz
wenig  Cayennepfeffer
  Salz, nach Bedarf
Marinierte Auberginen
  Olivenöl zum Braten
Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Burger
  Olivenöl zum Braten
Burger-Brötli, halbiert
Knoblauchzehe, halbiert
veganer Burger-Ersatz
250 g Scamorza, in ca. 5 mm dicken Scheiben
30 g Rucola
2 EL Aceto balsamico
1 Prise Salz
70 g grüne Oliven-Tapenade
Zwiebel, in Ringen
Fleischtomate (z.B. Ochsenherz), in Scheiben
50 g grüne Oliven-Tapenade
4 EL Ketchup
Baby-Salat, Blätter abgezupft
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)

Und so wirds gemacht

Ketchup

Zucker in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen, leicht caramelisieren. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, fein pürieren, würzen.

Marinierte Auberginen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 MIn. braten. Scheiben auf eine Platte legen, Essig und Öl darüberträufeln, würzen. Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.

Burger

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Burger-Brötli ca. 1 Min. rösten, mit dem Knoblauch einreiben, beiseitestellen. Burger-Patties in derselben Pfanne beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Je ca. 3 Scheiben Scamorza darauf legen, zugedeckt ca. 3 Min. schmelzen. Rucola, Aceto und Salz mischen. Brötli-Schnittflächen mit der roten Tapenade bestreichen. Burger-Patties, Zwiebelringe und Tomatenscheiben auf die Brötli-Böden legen. Oliven-Tapenade und Ketchup daraufgeben.Salatblätter darauf legen, Käse darauf verteilen. Auberginenscheiben falten, darauflegen, Rucola darauf verteilen, Burger-Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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