Blumenkohl-Steaks mit Linsen und Harissa-Hummus

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
1 kg Blumenkohl, in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 EL Olivenöl
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Linsen
150 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahina (Sesampaste)
½ EL Harissa
¼ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl mit Salbei, Salz und Pfeffer verrühren, Blumenkohl damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blumenkohl im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Aceto beigeben, salzen. Linsen zugedeckt beiseitestellen.

Hummus

Kichererbsen mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Hummus, Linsen und Blumenkohl-Steaks auf Tellern anrichten.

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