Blumenkohl-Steaks mit Linsen und Harissa-Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Blumenkohl, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | schwarze Linsen (Beluga) |
| Wasser, siedend | |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| ½ EL | Harissa |
| ¼ TL | geräucherter Paprika |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl mit Salbei, Salz und Pfeffer verrühren, Blumenkohl damit bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blumenkohl im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Aceto beigeben, salzen. Linsen zugedeckt beiseitestellen.
Hummus
Kichererbsen mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Hummus, Linsen und Blumenkohl-Steaks auf Tellern anrichten.
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