Lachs-Kirschen-Salat
Das brauchts
für 6 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Harissa |
¾ TL | Salz |
wenig | tasmanischer Pfeffer |
800 g | Wildlachsfilet (z.B. MSC Sockeye) |
Olivenöl zum Braten | |
70 g | Haselnüsse, grob gehackt |
½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
½ TL | tasmanischer Pfeffer |
400 g | Stangensellerie, in feinen Scheibchen |
600 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
Und so wirds gemacht
Lachs
Öl und Harissa verrühren, würzen. Lachs damit bestreichen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit einer Gabel grob zerzupfen. Nüsse und Salbei in derselben Pfanne ca. 2 Min. braten.
Salat
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Stangensellerie und Kirschen mit Lachs, Nüssen und Salbei daruntermischen.
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