Lachs-Kirschen-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 6 Personen

Lachs
1 EL Olivenöl
1 EL Harissa
¾ TL Salz
wenig  tasmanischer Pfeffer
800 g Wildlachsfilet (z.B. MSC Sockeye)
  Olivenöl zum Braten
70 g Haselnüsse, grob gehackt
½ Bund Salbei, fein geschnitten
Salat
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ TL tasmanischer Pfeffer
400 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
600 g Kirschen, halbiert, entsteint

Und so wirds gemacht

Lachs

Öl und Harissa verrühren, würzen. Lachs damit bestreichen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit einer Gabel grob zerzupfen. Nüsse und Salbei in derselben Pfanne ca. 2 Min. braten.

Salat

Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Stangensellerie und Kirschen mit Lachs, Nüssen und Salbei daruntermischen.

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