Lachs-Kirschen-Salat
Das brauchts
für 6 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Harissa |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | tasmanischer Pfeffer |
| 800 g | Wildlachsfilet (z.B. MSC Sockeye) |
| Olivenöl zum Braten | |
| 70 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| ½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| ½ TL | tasmanischer Pfeffer |
| 400 g | Stangensellerie, in feinen Scheibchen |
| 600 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
Und so wirds gemacht
Lachs
Öl und Harissa verrühren, würzen. Lachs damit bestreichen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit einer Gabel grob zerzupfen. Nüsse und Salbei in derselben Pfanne ca. 2 Min. braten.
Salat
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Stangensellerie und Kirschen mit Lachs, Nüssen und Salbei daruntermischen.
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