Tomaten-Tarte mit Frischkäse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
150 g Frischkäse mit Pfeffer
1 EL Wasser
750 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
Backen
¼ TL Salz
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Tarte

Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1 cm abschneiden. Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken. Frischkäse und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen. Cherry-Tomaten darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, salzen. Öl und Basilikum mischen, darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen