Tomaten-Tarte mit Frischkäse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 150 g | Frischkäse mit Pfeffer |
| 1 EL | Wasser |
| 750 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Tarte
Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1 cm abschneiden. Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken. Frischkäse und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen. Cherry-Tomaten darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, salzen. Öl und Basilikum mischen, darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen