Gougères

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Brühteig
1 ½ dl Wasser
40 g Butter
1 Prise Salz
90 g Weissmehl
Eier, verklopft
100 g geriebener Gruyère
2 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Brühteig

Wasser, Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Käse und Kräuter daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen. Ca. 24 baumnussgrosse Tupfen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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