Fenchel-Melonen-Salat mit Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Olivenöl |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
30 g | Mandeln, grob gehackt, geröstet |
½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Dijon-Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
1 ½ EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
1 | Fenchel, fein gehobelt |
1 | Netzmelone, in feinen Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Dill, Mandeln und Chili daruntermischen, würzen.
Poulet
Senf, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Min. marinieren.
Salat
Aceto, Öl und Salz verrühren, Fenchel beigeben, mischen, mit der Melone anrichten.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Poulet quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.
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