Fenchel-Melonen-Salat mit Poulet

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
½ Bund Dill, fein geschnitten
30 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet
½ EL Dijon-Senf
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
Salat
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Fenchel, fein gehobelt
Netzmelone, in feinen Schnitzen

Und so wirds gemacht

Sauce

Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Dill, Mandeln und Chili daruntermischen, würzen.

Poulet

Senf, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Min. marinieren.

Salat

Aceto, Öl und Salz verrühren, Fenchel beigeben, mischen, mit der Melone anrichten.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Poulet quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.

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