Baba Ganoush mit Gemüsetopping

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen, mit einem Messer eingestochen
Baba Ganosh
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Tahina (Sesampaste)
Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmel, geröstet
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
Gurke, geviertelt, in Scheibchen
Rispentomaten, in Würfeln
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
1 EL Pinienkerne, geröstet
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 40 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Baba Ganosh

Auberginen längs halbieren, Inneres mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Auberginenfleisch in einen Messbecher geben. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Auberginen geben, grob pürieren.

Anrichten

Gurken und alle Zutaten bis und mit Öl mischen. Baba Ganoush auf einer Platte anrichten, Salat darauf verteilen, salzen.

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