Baba Ganoush mit Gemüsetopping
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen, mit einem Messer eingestochen |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Tahina (Sesampaste) |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Kreuzkümmel, geröstet |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Gurke, geviertelt, in Scheibchen |
2 | Rispentomaten, in Würfeln |
½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
1 EL | Pinienkerne, geröstet |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 40 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Baba Ganosh
Auberginen längs halbieren, Inneres mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Auberginenfleisch in einen Messbecher geben. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Auberginen geben, grob pürieren.
Anrichten
Gurken und alle Zutaten bis und mit Öl mischen. Baba Ganoush auf einer Platte anrichten, Salat darauf verteilen, salzen.
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