Heidelbeer-Zitronen-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Personen
| 380 g | Heidelbeeren |
| 180 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 60 g | Zucker |
| ½ dl | Zitronenlikör (z.B. Limoncello) |
| 150 g | Mascarpone |
| 60 g | Zucker |
| ¼ dl | Zitronenlikör (z.B. Limoncello) |
| 1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 8 | Löffelbiskuits, halbiert |
| 50 g | Heidelbeeren |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht
Heidelbeercoulis
Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Masse ca. 5 Min. köcheln, in eine Schüssel umfüllen, auskühlen.
Zitronensirup
Zitronenschale, -saft und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Weiterköcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat, Zitronenlikör darunterrühren, auskühlen.
Creme
Mascarpone, Zucker und Zitronenlikör in eine Schüssel geben, verrühren, Rahm darunterziehen.
Tiramisu
Löffelbiskuits in den Sirup tauchen, mit der Creme, Coulis und den Beeren lagenweise in die Gläser verteilen, mit Pfefferminze garnieren.
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