Heidelbeer-Zitronen-Tiramisu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Im Frühling und mit Beginn der wärmeren Tage schwindet die Lust meist ein wenig, Zeit in der Küche zu verbringen. Gleichzeitig wächst die Lust auf frische, fruchtige Desserts, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden können. Dieses Tiramisu eignet sich perfekt dafür. Heidelbeeren, ein feiner Zitronensirup, eine leckere Creme, ein paar Kekse: wenige Zutaten, kein Aufwand, viel Geschmack. Die Heidelbeeren können entweder frisch oder gefroren verwendet werden. Alternativ können sie durch Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren ersetzt werden, wenn diese Saison haben.

Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 6 Personen

Heidelbeercoulis
380 g Heidelbeeren
180 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zitronensirup
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
60 g Zucker
½ dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
Creme
150 g Mascarpone
60 g Zucker
¼ dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Tiramisu
Löffelbiskuits, halbiert
50 g Heidelbeeren
2 Zweiglein Pfefferminze

Und so wirds gemacht

Heidelbeercoulis

Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Masse ca. 5 Min. köcheln, in eine Schüssel umfüllen, auskühlen.

Zitronensirup

Zitronenschale, -saft und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Weiterköcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat, Zitronenlikör darunterrühren, auskühlen.

Creme

Mascarpone, Zucker und Zitronenlikör in eine Schüssel geben, verrühren, Rahm darunterziehen.

Tiramisu

Löffelbiskuits in den Sirup tauchen, mit der Creme, Coulis und den Beeren lagenweise in die Gläser verteilen, mit Pfefferminze garnieren.

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