Brioche mit Crème fraîche
Das brauchts
für 32 Stücke
| 500 g | Zopfmehl |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 ¼ dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 115 g | Crème fraîche |
| ½ TL | Vanillezucker |
| 1 | Ei, verklopft |
| wenig | Hagelzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verrühren, portionenweise unter den Teig mischen, dabei darauf achten, dass das Mehl die Flüssigkeit aufnimmt. Crème fraîche und Vanillezucker verrühren, daruntermischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. 8 Kugeln mit genügend Abstand in einem Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die restlichen Kugeln halbieren, sodass wieder 16 Kugeln entstehen. 8 Kugeln an die Innenseite und 8 Kugeln an die Aussenseite des Kreises legen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Brioche mit dem Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
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