Sauerteig-Panzanella

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Panzanella ist ein traditionelles italienisches Sommerrezept, das sich hervorragend zum Verwenden von altem Brot eignet. Am liebsten nehme ich einfache Zutaten von guter Qualität für maximalen Geschmack. Die Verwendung von Sauerteigbrot verleiht dem Ganzen zusätzliche Würze und Tiefe.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Panzanella-Mischung
350 g Tomaten, in Würfeln
Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Zweiglein Basilikumblätter, zerzupft
1 Zweiglein Oregano, zerzupft
2 EL Olivenöl
¼ TL Saft
Brot
250 g Sauerteigbrot vom Vortag, in Würfeln
Panzanella
250 g Gurken, in Würfeli
1 Stängel Stangensellerie, in Scheibchen
rote Zwiebel, fein gehackt
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
1 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Panzanella-Mischung

Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Ausgetretenen Saft abgiessen und beiseitestellen. Panzanella-Mischung zurück in die Schüssel geben.

Brot

Brot mit dem bei dem beiseitegestellten Saft der Panzanella-Mischung mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Panzanella

Gurke, Sellerie, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Essig und Öl zu der Panzanella-Mischung in die Schüssel geben. Brot beigeben, gut mischen. Panzanella vor dem Servieren zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.

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