Sauerteig-Panzanella
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Tomaten, in Würfeln |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 Zweiglein | Basilikumblätter, zerzupft |
1 Zweiglein | Oregano, zerzupft |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Saft |
250 g | Sauerteigbrot vom Vortag, in Würfeln |
250 g | Gurken, in Würfeli |
1 Stängel | Stangensellerie, in Scheibchen |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen |
1 EL | Rotweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Panzanella-Mischung
Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Ausgetretenen Saft abgiessen und beiseitestellen. Panzanella-Mischung zurück in die Schüssel geben.
Brot
Brot mit dem bei dem beiseitegestellten Saft der Panzanella-Mischung mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Panzanella
Gurke, Sellerie, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Essig und Öl zu der Panzanella-Mischung in die Schüssel geben. Brot beigeben, gut mischen. Panzanella vor dem Servieren zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
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