Pesto-Pasta mit Spargeln und weissen Bohnen
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
1 | Bio-Zitrone ½ abgeriebene Schale, beiseitegestellt und ½ Saft |
40 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
¾ dl | Olivenöl |
50 g | Nussmesan Classic |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
40 g | Baumnusskerne |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
150 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
250 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Pesto
Basilikum und Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Nussmesan pürieren, würzen. Pesto beiseitestellen.
Pasta
Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, fein hacken und beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bohnen und Spargeln beigeben, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Knoblauch und beiseitegestellte Zitronenschale beigeben, kurz mitdämpfen. Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pesto und Pastawasser zum Gemüse geben, mischen. Pasta beigeben, gut mischen, beiseitegestellte Baumnusskerne darüberstreuen.
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