Pesto-Pasta mit Spargeln und weissen Bohnen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Wenn jeweils die Spargelsaison beginnt, möchte ich dieses feine Gemüse am liebsten in jedes Rezept integrieren. Für mich gibt es kaum etwas Besseres als hausgemachten Pesto. Leicht gebratene Spargeln und ein paar weisse Bohnen mit Pasta sind für mich das perfekte Bowl-Rezept. Ein Spritzer Zitrone sorgt für zusätzliche Frische und ein paar geröstete Baumnüsse verleihen dem Ganzen ein wenig Nussigkeit. Ein echter Sommerhit!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 ½ Bund Basilikum, grob geschnitten
Bio-Zitrone ½ abgeriebene Schale, beiseitegestellt und ½ Saft
40 g Pinienkerne
Knoblauchzehe, grob gehackt
¾ dl Olivenöl
50 g Nussmesan Classic
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
40 g Baumnusskerne
1 EL Olivenöl
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
150 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
Knoblauchzehen, in Scheibchen
250 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Pesto

Basilikum und Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Nussmesan pürieren, würzen. Pesto beiseitestellen.

Pasta

Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, fein hacken und beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bohnen und Spargeln beigeben, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Knoblauch und beiseitegestellte Zitronenschale beigeben, kurz mitdämpfen. Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pesto und Pastawasser zum Gemüse geben, mischen. Pasta beigeben, gut mischen, beiseitegestellte Baumnusskerne darüberstreuen.

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