Jakobsmuscheln mit Orangen-Sabayon

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

Sabayon
frisches Eigelb
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Vermouth (z.B. Noilly Prat)
½ TL Zucker
1 Prise Salz
Jakobsnüsse
  Bratbutter
Jakobsnüsse
½ TL Fine Food Épices de la mer
1 TL Fine Food Olio di nocciola

Und so wirds gemacht

Sabayon

Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, weiterrühren, bis das Sabayon abgekühlt ist.

Jakobsnüsse

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Sabayon auf zwei Tellern anrichten, Jakobsnüsse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

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