Jakobsmuscheln mit Orangen-Sabayon
Das brauchts
für 2 Personen
1 | frisches Eigelb |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
½ TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
Bratbutter | |
8 | Jakobsnüsse |
½ TL | Fine Food Épices de la mer |
1 TL | Fine Food Olio di nocciola |
Und so wirds gemacht
Sabayon
Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, weiterrühren, bis das Sabayon abgekühlt ist.
Jakobsnüsse
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Sabayon auf zwei Tellern anrichten, Jakobsnüsse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
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