Spargelpesto-Toast

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Mit diesen Spargelpesto-Toasts huldigen wir dem Frühling. Du fragst dich, was ein Spargelpesto ist? Stell dir ein gutes Basilikumpesto vor, dem du Spargeln hinzufügst, um einen cremigen Aufstrich zu erhalten. Gekrönt wird das Ganze mit knackigen Spargeln für ein köstliches Zusammenspiel von Textur und Geschmack.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
400 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
  Salzwasser
50 g Pinienkerne, geröstet
2 Bund Basilikum, grob geschnitten
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Nussmesan Classic
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spargeln
1 EL Olivenöl
grüne Spargelspitzen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Toasts
8 Scheibe Brot
1 EL Olivenöl
Anrichten
2 EL Mandelblättchen, geröstet
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Pesto

Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen. Spargeln mit Pinienkernen, Basilikum, Zitronensaft, Öl und Nussmesan pürieren, würzen. Pesto beiseitestellen.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Spargeln beigeben, würzen, ca. 10 Min. dämpfen.

Toasts

Brotscheiben beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Brotscheiben wenden, ca. 5 Min. fertig backen, herausnehmen.

Anrichten

Geröstete Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen, Spargelspitzen, Mandeln und Basilikumblätter darauf verteilen.

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