Spargelpesto-Toast
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben |
| Salzwasser | |
| 50 g | Pinienkerne, geröstet |
| 2 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Nussmesan Classic |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 8 | grüne Spargelspitzen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 Scheibe | Brot |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Mandelblättchen, geröstet |
| einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Pesto
Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen. Spargeln mit Pinienkernen, Basilikum, Zitronensaft, Öl und Nussmesan pürieren, würzen. Pesto beiseitestellen.
Spargeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Spargeln beigeben, würzen, ca. 10 Min. dämpfen.
Toasts
Brotscheiben beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Brotscheiben wenden, ca. 5 Min. fertig backen, herausnehmen.
Anrichten
Geröstete Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen, Spargelspitzen, Mandeln und Basilikumblätter darauf verteilen.
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