Wurzelgemüse-Minestrone

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
2 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
200 g Kartoffeln, in Würfeli
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Pastinaken, in Würfeli
200 g Knollensellerie, in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
15 g getrocknete Steinpilz-Flocken
Minestrone
1 ½ Liter Gemüsebouillon
Lorbeerblatt
1 Dose Kichererbsen (ca. 200 g), abgespült, abgetropft
100 g Hörnli
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Rüebli, Pastinaken und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Steinpilze beigeben, kurz mitdämpfen.

Minestrone

Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben, Minestrone zugedeckt ca. 40 Min. köcheln. Kichererbsen und Hörnli beigeben, offen ca. 5 Min. mitköcheln, würzen.

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