Wurzelgemüse-Minestrone
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
200 g | Kartoffeln, in Würfeli |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
200 g | Pastinaken, in Würfeli |
200 g | Knollensellerie, in Würfeli |
2 EL | Tomatenpüree |
15 g | getrocknete Steinpilz-Flocken |
1 ½ Liter | Gemüsebouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 200 g), abgespült, abgetropft |
100 g | Hörnli |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Rüebli, Pastinaken und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Steinpilze beigeben, kurz mitdämpfen.
Minestrone
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben, Minestrone zugedeckt ca. 40 Min. köcheln. Kichererbsen und Hörnli beigeben, offen ca. 5 Min. mitköcheln, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen